Notre philosophie
« La cuisine de Skáli, c’est une cuisine instinctive, actuelle, créative et proche de la terre.
Du 100% frais et du 100% fait maison. Ici, rien n’est transformé autrement que par nos soins. Une cuisine gourmande, à la fois légère et rassurante. On cherche toujours à aller au plus proche des produits en les sublimant. L’idée, c’est de mettre en valeur le produit avec simplicité. Pour cela, on utilise moins de sel, moins de sucre et moins de gras. On aime aussi la cuisson au feu de bois ou au barbecue, intéressante pour son goût grillé surprenant.
Artisanat et créativité sont pour nous des ingrédients clés.
On cherche à réconforter autant qu’à surprendre. Avec des associations osées, des jeux de couleurs (monochromes ou camaïeux), des expériences autour du cru… Si le client ne s’ennuie pas à la troisième bouchée, alors pour nous c’est gagné !
Chez Skáli, c’est la terre qui nous guide. On compose nos menus en fonction de ce que nous proposent les producteurs, de ce que l’on trouve dans notre jardin d’herbes aromatiques ou de ce que la nature peut nous offrir. Ail des ours, orties, champignons…
Ces trésors poussent à notre porte et apportent un twist inattendu à nos plats.
Notre cuisine est aussi influencée par les voyages.
Des voyages à travers les produits locaux qu’on s’amuse à associer avec des épices d’ailleurs ou des associations dépaysantes.
Croquetas de Barcelone version Skáli aux escargots, Tacos d’ail des ours…. On essaie de faire voyager nos clients avec notre
interprétation des produits de Saint-Wandrille et alentour. »


alexandre
l'HORPHELIN
Très tôt, Alexandre L’horphelin sait ce qu’il aime et ce qu’il veut : manger. Ou plutôt : bien manger.
Certainement une qualité héritée de sa famille maternelle portugaise.
Gourmand, affirmé et indépendant, il se met à cuisiner dès
son plus jeune âge. Il rencontre Timothée au lycée, et partage déjà avec lui l’amour de la cuisine et l’envie de recevoir.
Après plusieurs années passées à chercher sa voie, il décide de se lancer dans un apprentissage de cuisine d’un an à la Couronne, fameux restaurant gastronomique de Rouen.
Dans la plus vieille auberge de France où la rigueur est de mise, il trouve sa vocation. Lui qui se rêvait chef d’entreprise se passionne pour le rôle
de chef : gérer une équipe, créer une carte, mettre en
valeur des produits au juste prix…
Il souhaite poursuivre son chemin dans de grandes maisons de cuisine et commence alors une série de voyages. Chaque destination lui ouvre les portes d’un restaurant prestigieux et lui permet d’affiner son style.
Le Coco’s à Tahiti, à la cuisine créative et instinctive. Nomad, dans la banlieue chic de Sydney, où il cuisine exclusivement au feu de bois pour près de 200 couverts par service. Le Chiberta, un établissement de la Maison Guy Savoy, où il retrouve la précision et l’exigence à la française.
Créatif et audacieux, il affine son style. Il teste, il goûte, il ose. Et invente sa signature de cuisinier à l’image d’un artiste qui transforme en beau et
bon tout ce qu’il touche. En 2022, il se sent prêt à ouvrir son propre restaurant. Un lieu où il pourra exprimer sa cuisine guidée par l’instinct, le goût du risque, la passion et les voyages. Ce lieu, c’est Skáli.
TIMOTHEE
LUDOT
Passionné par la cuisine et tout ce qui est bon,
Timothée Ludot est né avec un palais gourmet, Enfant quand sa mère est en déplacement, il passe derrière les fourneaux pour mitonner mieux que les restes réchauffés.
Habitués des marchés, ses parents lui montrent comment composer un plat à partir de produits frais. Un rituel qu’il poursuit avec Alexandre, son ami de lycée, avec lequel il cuisine souvent pour
leurs amis.
Bac en poche, il se lance dans une licence d’économie et continue avec un master à l’école de commerce de Rouen. Durant son parcours, il réalise un Stage en Australie, où il travaille dans le même Restaurant qu’Alexandre pour pouvoir assumer les frais de la vie quotidienne. Le duo passe ensuite par l’Asie, où il complète son voyage culinaire, entre épices et cocotiers.
De retour en France, Timothée effectue les vendanges chez Marc Delienne dans le BeaujolaiS avant de contribuer à d’autres missions au sein du domaine.
Cette expérience éveille une passion pour le vin qui ne va plus le quitter. De 2019 à 2021, il met à profit SES DIPLOMES et passe deux ans à Barcelone comme recruteur dans la tech. Avant de rentrer à Saint-Wandrille, le village où il a grandi, pour saisir l’opportunité QUI l’attend : celle d’ouvrir son propre restaurant aux côtés d’Alexandre, son associé.
Esprit curieux, sommelier autodidacte, Timothée s’est forgé une solide culture en oenologie au fil du temps. Une passion qui l’anime au quotidien dans les accords mets-vins qu’il conçoit librement pour Skáli.


LE LIEU
Skáli surplombe la vallée verdoyante des Fontenelles, un site classé zone Natura 2000, au coeur du charmant village de Saint-Wandrille.
Une carte postale normande où se côtoient colombages, prés et vieilles pierres dans un décor bucolique.
Finalisée en Juin 2023, la construction du restaurant a été confiée par la mairie de Rives-en-Seine, propriétaire des lieux, à l’architecte normand Maxime Cosme. Soucieux d’imaginer une architecture durable et riche de sens,
il a conçu un espace généreux, ancré dans le territoire. Avec son bardage en bois reconnaissable, le bâtiment s’intègre à la perfection dans un environnement exceptionnel. entre l’abbaye séculaire d’un côté, et la nature
préservée du Parc naturel régional des boucles de la Seine Normande, de l’autre. En contrebas. la Fontenelle serpente paisiblement à travers champs…
LES VINS
« Pour élaborer la carte des vins et spiritueux, c’est simple,
nous sommes allés chercher un maximum d’alternatives bio
et artisanales aux propositions classiques, directement
chez les producteurs. Pastis bio du Havre, Pousse Rapière en
guise de Spritz, whisky français, picon artisanal, alcool bio
des alpes… L’objectif, c’est de sortir des sentiers battus
tout en mettant en lumière des produits de qualité.
Dégustation après dégustation, au domaine ou dans les
salons, j’ai construit la carte des vins en fonction de mes
goûts.
nous cherchons à faire voyager nos clients. Chaque cuvée a
quelque chose à raconter, un petit secret qui la distingue
de l’ordinaire.
La carte des vins change souvent, ce qui nous permet de
proposer des accords mets-vins inédits et originaux. On aime
tout particulièrement partager avec nos clients l’histoire
du domaine qui se cache derrière une bouteille. »

Événements sur mesure
Bar Skáli
Découvrez notre sélection de cocktails artisanaux et de vins raffinés, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
La terrasse
Profitez de notre espace extérieur pour déguster nos mets délicats et nos boissons rafraîchissantes, dans un cadre verdoyant et apaisant.
Repas privés
Pour vos occasions spéciales, réservez notre espace privé et offrez à vos convives une expérience culinaire inoubliable.